Новый полнокадровый 135 мм F1,8 объектив серии G Master

Сообщение от   Sony Centre
27/03/2019
Новый полнокадровый 135 мм F1,8 объектив серии G Master

Sony представляет новый полнокадровый 135 мм F1,8 объектив серии G Master с потрясающим разрешением и боке, а также с отличными характеристиками автофокусировки

Компания Sony представила давно ожидаемое дополнение к своей популярной серии G Master™ полнокадровых сменных объективов с байонетом E-mount – полнокадровый светосильный объектив 135 мм F1.8 с фиксированным фокусным расстоянием в диапазоне телефото (модель SEL135F18GM).

Оснащенный самыми передовыми оптическими технологиями Sony, новый объектив сконструирован в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами серии Sony G Master. ОбъективFE 135 мм F1,8 GM обеспечивает исключительно высокое разрешение и изысканный эффект боке, два качества, которые являются отличительными особенностями флагманской серии Sony G Master. В новом объективе быстрота автофокусировки сочетается с малым весом, компактным дизайном и множеством профессиональных функций, что делает его универсальным высоко эффективным инструментом для профессиональных фотопортретистов, свадебных и спортивных фотографов, а также для энтузиастов фотосъемки с самыми разнообразными интересами.

“Обязательство Sony по наращиванию наших линеек объективов FE и объективов с байонетом E-mount актуально как никогда,” говорит Йен Салмон-Леганье (Yann Salmon-Legagneur), директор по маркетингу изделий подразделения Digital Imaging в составе Sony Europe. “Наш 31-й полнокадровый объектив для беззеркальной камеры, долгожданный 135мм прайм обеспечивает знаменитое качество серии G Master на еще одно популярное фокусное расстояние, чему будут рады как профессионалы, так и любители. Таким образом, общее число объективов Sony Alpha™ с байонетом E-mount становится равным 49. Мы продолжим внедрение лидирующих на рынке инноваций во всех аспектах создания цифрового изображения, предоставляя нашим клиентам такие возможности для съемки и творчества, каких они никогда не имели ранее.”

Для реализации неизменно высокого разрешения по всей площади кадра, даже при F1.8, объектив FE 135 мм F1,8 GM использует новаторскую оптическую конструкцию, в которой асферический XA-элемент и элемент из Super ED -стекла помещены во фронтальную группу с целью эффективного подавления всех обычных для телефото объективов видов аберрации. Кроме того, стратегически выбрано положение для элемента из Super ED -стекла и еще одного из ED-стекла для компенсации осевой хроматической аберрации, минимизации цветовых искажений на краях объектов (“цветная окантовка”) и максимального общего разрешения с целью обеспечить замечательное качество изображения. Чтобы обеспечить впечатляющую четкость, применено уникальное покрытие Sony NanoAR Coating, подавляющее засветку и паразитные изображения, которые могут возникать при съемке портретов на ярко освещенном фоне.

Новый телефото прайм - объектив использует XA-элемент, доработанный с использованием разработанных Sony новейших методов моделирования эффекта боке на этапах проектирования и изготовления, для контроля сферической аберрации и создания изысканного эффекта боке. Кроме того, свой вклад с чрезвычайно естественную и красивую дефокусировку фона вносит механизм 11-лепестковой циркулярной диафрагмы. Эта интересная модель оснащена двумя группами автофокусировки в составе механизма плавающей фокусировки для улучшенной съемки крупным планом, что позволяет реализовать минимальное расстояние фокусировки всего 0,7 метра и максимальный коэффициент увеличения 0,25x.

Чтобы объектив с гарантией мог справиться с быстродвижущимися объектами портретной или спортивной съемки, модель FE 135 мм F1,8 GM была оснащена четырьмя патентованными линейными XD- приводами Sony — по два для каждой группы — которые обеспечивают надежную и быструю следящую автофокусировку с отличными характеристиками. Предусмотрен также алгоритм управления, который помогает максимально ускорить реакцию управления и обеспечивает бесшумную автофокусировку с низким уровнем вибрации. И все это размещено в компактном и легком корпусе при общем весе 950 г.

В объективе FE 135 мм F1,8 GM предусмотрен ряд профессиональных элементов управления, которые упрощают работу с объективом как при фото, так и при видеосъемке. В их числе кольцо диафрагмы, которое позволяет непосредственно и интуитивно понятно управлять диафрагмой, и кольцо фокусировки, которое реализует функцию “Ручная фокусировка с линейным откликом” для точной и молниеносной ручной фокусировки. Предусмотрены также переключатель ограничения диапазона фокусировки, две контекстные кнопки блокировки фокуса, а также переключатель режима фокусировки, который позволяет быстро выбирать ручную или автоматическую фокусировку в соответствии с изменением условий съемки.

Цены и наличие в продаже

Объектив FE 135 мм F1,8 GM будет поставляться в Россию в апреле 2019 года по цене 149 990 руб.