Sony Xperia™ 10 и 10 Plus

Сообщение от   Sony Centre
25/02/2019
Sony Xperia™ 10 и 10 Plus

Sony Xperia™ 10 и 10 Plus:
широкоформатный дисплей в формате 21:9
в смартфонах среднего сегмента

  • Широкоформатный Full HD+ дисплей с соотношением сторон 21:9 дает еще больше пространства для просмотра контента и комфортной работы сразу в двух приложениях
  • Двойная камера с эффектом боке для эффектной съёмки в формате 21:9
  • Аудио в формате High-Resolution с поддержкой технологий DSEE HX™ и LDAC звучит именно так, как было задумано артистами

Барселона, 25 февраля 2019 г. – Компания Sony Mobile Communications (“Sony Mobile”) представляет первые смартфоны среднего ценового сегмента с дисплеем 21:9 – Xperia 10 и Xperia 10 Plus.

«Мы используем инновации Sony в смартфонах средней линейки, чтобы сделать новые технологии доступными настолько, насколько это возможно, – подчеркнул президент Sony Mobile Communications Мицуя Кишида. – Смартфоны с новым широкоформатным дисплеем 21:9 с изящным и утонченным дизайном отлично лежат в руке и просто созданы для развлечений».

Широкоформатный 21:9 Full HD+ дисплей для работы и развлечений

Смартфоны Xperia 10 и 10 Plus с великолепным безрамочным дизайном и широкоформатным 21:9 Full HD+ дисплеем идеально подходят как для развлечений, так и для работы. Интуитивный многооконный пользовательский интерфейс Sony позволяет эффективно разместить сразу два приложения на 6.0” дисплее Xperia 10 или 6.5” дисплее Xperia 10 Plus. Например, смотрите любимое видео и параллельно переписывайтесь с друзьями без необходимости постоянно переключаться между программами. Никогда работа в двух приложениях одновременно не была такой удобной.

Нажмите и удерживайте палец на значке приложения, которое вы хотите разделить на дисплее, или воспользуйтесь функцией Side sense, которая впервые появилась в устройствах среднего класса, и выберите оба приложения для вывода на дисплей в многооконном режиме .

Благодаря изящному дизайну Xperia 10 и Xperia 10 Plus идеально лежат в руке: смартфоны удобно держать, а также работать с ними. Дисплеи обеих моделей надежно защищены стеклом Corning® Gorilla® Glass 5, а красивая металлизированная отделка удачно дополняет их элегантную форму.

Двойная камера Xperia 10 и Xperia 10 Plus с эффектом боке и возможностью фото- и видеосъёмки в формате 21:9

Камера Xperia 10 и 10 Plus позволяет снимать видео в разрешении 4K и с соотношением сторон 21:9 – тем, которое используется при создании кино. Благодаря возможности варьировать пропорции вы сможете подобрать идеальный для себя формат съёмки – например, 21:9, чтобы использовать всё пространство дисплея при просмотре, или 1:1 для идеальной публикации в Instagram.

Двойные камеры Xperia 10 (13 Мп + 5 Мп) и Xperia 10 Plus (12 Мп + 8 Мп) позволяют получать высококачественные изображения с художественным эффектом боке, выделяя предмет съемки на размытом фоне. Камера Xperia 10 Plus с двукратным оптическим зумом позволяет делать качественные снимки без необходимости приближения к объекту.

Для расширения творческих возможностей как основная, так и фронтальная камеры Xperia 10 и 10 Plus оснащены электронной стабилизацией SteadyShot™, которая исключает размытость видео даже при съёмке в движении.

Слушайте музыку в формате High-Resolution Audio именно так, как это было задумано артистами

Смартфоны Xperia 10 и 10 Plus поддерживают технологию Sony High-Resolution Audio и кодек LDAC™, с помощью которых вы сможете слушать музыку в её первоначальном звучании даже через беспроводные наушники без каких-либо дополнительных настроек.

Технология Sony Digital Sound Enhancement Engine (DSEE HX™) автоматически улучшает сжатые аудиофайлы почти до качества высокого разрешения, восстанавливая тонкости оригинальных записей и имитируя живой звук, благодаря чему любимые песни звучат по-новому.

Наушники с технологией открытого звука SBH82D: продвинутое звучание и сочетающиеся цвета

Новая беспроводная стереогарнитура SBH82D с технологией открытого звука выйдет в чёрном, сером и синем цветах, которые отлично сочетаются с Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Лёгкая и компактная конструкция SBH82D обеспечивает комфортное использование в течение всего дня. SBH82D имеют ту же открытую внутреннюю структуру, что и Xperia Ear Duo, что позволяет наслаждаться любимой музыкой и одновременно слышать все, что происходит вокруг. Поддерживает работу голосовых помощников от Google™ и Apple, а также возможность управления без помощи рук. SBH82D появится в продаже во втором квартале 2019 года.

Style Cover Stand – чехол и подставка для Xperia 10 и 10 Plus. Гарантируя защиту Xperia 10 от серьёзных повреждений, Style Cover Solid обеспечивает надёжность устройства на уровне военных стандартов .

Xperia 10 работает на базе мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™ 630, которая обладает потрясающими графическими возможностями и усиливает впечатление от мультимедийного контента. Батарея ёмкостью 2870 мАч рассчитана на долгую работу без подзарядки. Смартфон будет доступен в четырех цветах: тёмно-синем, черном, серебряном и розовом.

Xperia 10 Plus использует платформу Qualcomm® Snapdragon™ 636 и обладает впечатляющей производительностью, выдающимся качеством изображения и продолжительной работой от батареи ёмкостью 3000 мАч. Смартфон будет доступен в тёмно-синем, чёрном, серебряном и золотом цветах.
Xperia 10 и 10 Plus работают под управлением операционной системы Android™ 9.0 Pie. Обе модели поступят в продажу в марте 2019 года.