Sony представляет флагман Xperia 1

Сообщение от   Sony Centre
25/02/2019
Sony представляет флагман Xperia 1

Sony представляет флагман Xperia 1 – смартфон для творчества и развлечений с невероятными профессиональными технологиями

  • Первый в мире смартфон , оснащённый 6,5” 4К OLED CinemaWide™ дисплеем с соотношением сторон 21:9 и технологией HDR remastering
  • Первая в мире автофокусировка по глазам в смартфоне с тройной камерой и возможностью серийной съемки до 10 кадров в секунду с автоматическим контролем фокусировки и экспозиции
  • Режим расширенных настроек дисплея Creator mode (с поддержкой ITU-R BT.2020 и 10-битной градацией тонов) и новая функция видеосъёмки Cinema Pro на базе CineAlta, позволяющая еще ярче отразить ваш творческий замысел 
  • Технология многомерного реалистичного звука Dolby Atmos® для полного погружения в настоящую атмосферу кино, c совместной настройкой с Sony Pictures Entertainment
  • Новые возможности для продуктивной работы с помощью одновременного запуска двух приложений на дисплее 21:9

Барселона, 25 февраля 2019 г. – Sony Mobile Communications (Sony Mobile) представляет флагман Xperia 1, отражающий новый взгляд компании на будущее смартфонов. Профессиональный дисплей и кинематографические технологии сочетаются в красивом и элегантном корпусе.

«Формируя новое видение для бренда Xperia™, мы поставили цель вывести впечатления от использования наших смартфонов на совершенно новый уровень, – отметил президент Sony Mobile Communications Мицуя Кишида. – Мы продолжаем расширять наши горизонты возможного в поисках инноваций. Xperia 1 предлагает множество профессиональных функций для воплощения своих творческих идей, которые вы найдете только в технике Sony».

Бесподобный 4K HDR OLED CinemaWide дисплей с соотношением сторон 21:9 


Благодаря 21:9 CinemaWide 6,5” 4K HDR OLED дисплею вы сможете насладиться любимыми фильмами в их оригинальном формате. Xperia 1 имеет кинематографическое соотношение сторон дисплея и обеспечивает реалистичное воспроизведение цветов, что позволяет более точно передать замысел режиссера.

В основе невероятного дисплея лежат признанные технологии телевизоров BRAVIA®. Алгоритм X1™ для мобильных устройств повышает динамический диапазон изображения до HDR (High Dynamic Range), обеспечивая высокую контрастность, насыщенность и чёткость любого контента, который вы смотрите, включая видео на потоковых сервисах.

Xperia 1 поддерживает 10-битное кодирование градаций тонов (к стандартным 8 битам добавляется 2 бита для плавного перехода) с отображением большого количества различных оттенков. Дисплей смартфона отличается глубиной чёрного и естественной передачей белого. Благодаря профессиональной технологии Sony, используемой в мастер-мониторах, для создания фильмов ведущими киностудиями Голливуда, вы сможете насладиться беспрецедентной точностью оттенков в новом режиме Creator mode, воспроизводящим изображение именно так, как было задумано. В том числе дисплей поддерживает цветовые пространства ITU-R BT.2020, DCI-P3 и Illuminant D65.

Погружение в многомерный звук Dolby Atmos®

Потрясающий визуальный ряд дополняется многомерным звуком Dolby Atmos®, который окружает и обволакивает вас с захватывающей дух реалистичностью. Настройка звука в Xperia 1 осуществлялась совместно с Sony Pictures Entertainment.

Завершающий элемент полного погружения в развлекательный контент – новые возможности для мобильных игр. Широкоформатный дисплей с соотношением сторон 21:9 дает вам ничем не ограниченное пространство для игрового процесса, а технология Game Enhancer оптимизирует производительность смартфона и блокирует нежелательные уведомления, позволяя записывать ход игры и находить советы, помогающие достигать ещё более высоких результатов.

Расскажи свою историю с помощью кинематографичных видео и реалистичных фото

Тройная камера с разрешением 12 Мп обеспечит профессиональное качество каждого снимка в любой ситуации и при любом освещении: 16-миллиметровый сверхширокоугольный объектив для съёмки пейзажей дополнен универсальным 26-миллиметровым, а также 52-миллиметровым телеобъективом (эквивалент 35-миллиметрового объектива для полнокадровой матрицы).

Технологии камеры Sony α (“Alpha”) со сменными объективами легли в основу BIONZ X™ для мобильных устройств в Xperia 1. Разработанный алгоритм впервые открывает возможность автофокусировки по глазам для смартфонов, что позволяет получать максимально четкие фотографии и вести серийную съемку до 10 кадров в секунду с автоматическим контролем экспозиции. При съёмке в условиях низкой освещенности светосильный объектив с диафрагмой f/1.6 и матрица с Dual Photo Diode с крупными 1,4 мкм пикселями гарантируют, что даже движущиеся объекты не будут размыты, а снижение шума в режиме RAW позволит получать красивые и чёткие кадры.

Видеосъёмка в Xperia 1 выведена на совершенно новый уровень благодаря сотрудничеству с инженерами подразделения профессиональных камер Sony CineAlta, которое приобрело всемирную известность с полнокадровой цифровой кинокамерой VENICE. Смартфон снимает с настоящим кинематографическим качеством, а с помощью новой функции Cinema Pro и готовых пресетов цветокоррекции вы сможете добавить вашим видео еще больше выразительности. Рассказать историю в формате кино и придать ей необходимое настроение помогут восемь фильтров. Съёмка может быть осуществлена в разрешении 4K HDR с частотой 24 кадра в секунду и в формате 21:9. Именно компания Sony смогла привнести ведущие профессиональные технологии киноиндустрии в смартфон, даря пользователям Xperia 1 возможность запечатлеть каждый день своей жизни в кинематографическом качестве с помощью Cinema Pro. Камера позволяет сохранять отдельные кадры в формате 21:9 во время записи видео или уже из отснятых роликов с применением фильтров цветокоррекции Look, а также без них. Уникальная система гибридной стабилизации Optical SteadyShot™ с оригинальным алгоритмом обеспечивает плавность съемки и исключает какое-либо дрожание.

Изящный и эргономичный дизайн 21:9

Дизайн Xperia 1 идеально подчеркивает великолепный дисплей 21:9 –благодаря своей лаконичности он со временем не потеряет актуальности. Красивый и тонкий корпус позволяет смартфону удобно лежать в руке. Стильная металлическая рамка сочетается с прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass 6 на передней и задней панелях, а соответствие стандарту IP65/IP68 гарантирует защищённость всех элементов от проникновения влаги и пыли .

Многооконный интерфейс 21:9 для ещё большей эффективности

Уникальный дисплей с соотношением сторон 21:9 идеально подходит для одновременного запуска двух приложений, благодаря чему вы сможете видеть и делать ещё больше. Многооконный интерфейс с легкостью запускается с помощью усовершенствованной функции Side Sense или голосовой команды.

Новые горизонты с мощными возможностями Xperia 1

Новая флагманская мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 855 отличается невероятной мощностью и усовершенствованным энергопотреблением. С новым чипсетом вам доступны: высокоскоростной интернет Gigabit LTE, центральный и графический процессор с производительностью, увеличенной на 25% и 40% соответственно (по сравнению с предыдущим поколением), а также технология Snapdragon Elite Gaming, упрощающая управление требовательными к ресурсам процессора приложениями и играми.

Мощная батарея, ёмкостью 3330 mAh, поддерживающая технологии Smart Stamina, Battery Care и Xperia Adaptive Charging, обеспечивают работу устройства без подзарядки в течение всего дня.

Аксессуары

Обладатели Xperia 1 смогут дополнить свой смартфон новыми аксессуарами:
• Bluetooth® стереогарнитура с технологией открытого звука SBH82D подойдет для каждодневного использования и позволит наслаждаться музыкой и комфортно совершать звонки. При этом вы всегда будете иметь возможность слышать то, что происходит вокруг вас;
• Чехлы Style Cover Touch SCTI30 в различных цветовых вариантах имеют прозрачную крышку, что позволит получить доступ к функциям Xperia 1 даже при закрытом чехле.

Доступность

Смартфон Xperia 1, работающий под управлением операционной системы Android™ 9 Pie, поступит в продажу во втором квартале 2019 года в цветах, которые прекрасно подойдут к вашему стилю: чёрном, фиолетовом, сером или белом.